КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Шумоизоляция и теплоизоляция межкомнатных дверей


Шумоизоляция и теплоизоляция межкомнатных дверей

Одним из наиболее важных характеристик межкомнатных дверей является их шумоизоляция и теплоизоляция. Звукоизоляционная функция межкомнатных дверей особенно актуальна для проходных помещений, а также для мест общественного пользования, как ванная комната и туалет. Как правило, звукоизоляция межкомнатных дверей зависит от материала, из которого изготовлено дверное полотно. Максимальные показатели у специальных шумоизоляционных межкомнатных дверей. Двери, изготовленные из цельного массива (например, двери из вишни, двери из сосны и т.д.), а также изделия с наполнением из MDF, ДВП и ДСП, как правило, отличаются невысокой тепло- и звукопроводностью. Этот показатель более низкий у стеклянных дверей, а также у пустотелых межкомнатных дверей с сотовым наполнением.

Двери межкомнатные со звукоизоляцией могут изготавливаться различными способами. Традиционно отчественные производители дверей для этого используются многослойные конструкции. Межкомнатные звукоизоляционные двери имеют также высокие характеристики по теплоизоляции, так как в процессе их производства используются вкладыши различной толщины. При производстве межкомнатных дверей для повышения звуко- и теплоизоляционных характеристик в качестве прокладок используются наполнители из монтажной пены, тамбурата, минеральной ваты и других пористых материалов, также это актуально для раздвижных межкомнатных дверей.

Помимо материала изготовления важную роль играет уплотнитель. Оценить его качество достаточно просто: чем он мягче, тем лучше. Традиционно уплотнитель располагается по всему периметру дверного полотна, а это почти 5 метров. Если он будет жестким, то полного прилегания не получится. Причем стоит отметить, что уплотнитель (даже самый качественный) не сильно влияет на стоимость межкомнатной двери, поэтому нужно потрудиться найти оптимальный вариант. Помимо звукоизоляционных свойств качественный уплотнитель влияет также и на теплоизоляцию.

При установке межкомнатных дверей необходимо обратить внимание на возможность монтажа специальной звукозащитной щетки в нижний торец дверного полотна. Кроме того, звукоизоляционные характеристики позволяет увеличить порог (желательно с уплотнителем).

Теперь о звукоизоляции стеклянных межкомнатных дверей. В сравнении с глухими деревянными дверями стеклянные двери по этому показателю значительно проигрывают. Причем чем больше стекло, тем хуже звукоизоляция. О стеклянных межкомнатных дверях с шумоизоляцией можно говорить только в том случае, если стекло имеет толщину 6-7 мм и занимает не более 20% поверхности дверного полотна, но и цены на такие двери существенно выше.

Рекомендуемые прочитать

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать комментарий

Введите число, изображенное на рисунке
code
Наверх