КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Раздвижные двери-купе


Раздвижные двери-купе

Двери-купе, раздвигаясь в стороны вдоль стены, дают максимальную экономию пространства в помещении, являясь практичной заменой обычным распашным дверям. Это особенно актуально в детских комнатах, в которых в сэкономленное место можно поставить детские кроватки. Раздвижные двери могут монтироваться как часть окружающего интерьера, в результате они гармонично сливаются с окружающими стенами, особенно велик спрос на легкие раздвигающиеся японские двери сёдзи.

Такая конструкции дверей востребована в офисах, где ценится каждый квадратный метр и домах с изысканным интерьером, где ими удобно отгородить проходы в любой тип комнат. Также раздвижные двери с автоматическим приводом часто ставят в общественных местах с большими потоками людей, в результате появляется возможность быстрого перемещения людей с несвободными руками. Кроме того, предпочтение раздвижных дверей исключает риск ударить обычной захлопывающейся дверью ребенка, а детские товары, внезапное обилие которых некуда девать, вместить в добавочные детские комоды, которые ставятся в освободившееся от обычной распашной двери место в комнате ребенка.

Кроме указанных достоинств двери-купе имеют и недостатки. Прежде всего, это малая тепло- и звукоизоляция раздвижных дверей из-за необходимого для свободного закрывания значительного зазора между полотном и дверной коробкой. По этой же причине сквозь такие двери хорошо проникают запахи и свет. Кроме того, установка раздвижных дверей в узких проходах сопряжена с необходимостью проделывать полость в стене для размещения дверной коробки в виде кассеты, в которую будет убираться дверное полотно с помощью раздвижного устройства.

Структурно раздвижные двери включают в себя дверное полотно с рамой, раздвигающий механизм с прикрывающей ее декоративной вставкой и наличниками, скрепляющей фурнитуры.

Дверное полотно может быть из плит ДСП или других вторичных материалов, покрытых шпоном элитного дерева. Возможны целиковые доски ходового или ценного дерева, сильно повышающих стоимость двери, велик спрос на полотна из стекла, обрамленного хромированной арматурой в стиле “хай-тек”. Стекло в полотне прозрачное или матовое с выгравированными изображениями, в том числе и по эскизам клиента.

Монтаж раздвижных дверей имеет ряд нюансов, учесть которые надо в самом начале. Во первых, правильно определить размеры проема под дверь, по которым будет выполняться заказ двери-купе, при этом необходимо сразу предусмотреть место для расхода дверей.

Часто бывает, что клиент уже заказал дверь, а проемы для раздвижения дверей еще не готовы. При ремонте надо строго придерживаться выдерживания их размеров, а также учитывать необходимую минимальную толщину пола под раздвижной дверью для ее нормальной установки и работы.

В идеале пол под дверью-купе бетонный или из кирпича, тогда не нужно никакое усиление направляющих двери. А вот при монтаже раздвижных дверей в офисные перегородки из пластика, гипскартона или дерева придется усиливать двери стальным корпусом, присоединенным к несущим стенам.

Рекомендуемые прочитать

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать комментарий

Введите число, изображенное на рисунке
code
Наверх