КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Основные виды межкомнатных дверей по механизму открывания


Существует несколько видов межкомнатных дверей. И знать о том какими бывают межкомнатные двери нужно каждому, кто планирует самостоятельно провести установку. Также очень важно знать, как устроен дверной блок.

Классифицировать межкомнатные двери можно по разным критериям. Во-первых, можно выделить виды дверей межкомнатных по устройству механизма открывания и закрывания. В данном случае различают двери распашные и раздвижные, складные и маятниковые, а также вращающиеся.

Распашная дверь — самый обычный вариант. Это те двери, которые открываются путем распахивания. Такие двери вполне реально установить самостоятельно. Раздвижные двери также называют двери-купе. Они открываются по тому же принципу, что и роликовые ворота. Отъезжающие в стороны створки прячутся в стене, где предусмотрена ниша. Такая ниша должна быть соответствующим образом оборудована. Если сравнивать все виды дверей межкомнатных по звукоизоляционным свойствам, то у раздвижных дверей данная характеристика не на самом высоком уровне, поскольку створки не прилегают достаточно плотно к коробке.

Складные двери состоят из определенного числа отдельных элементов. Они чем-то напоминают ширму. Элементы, перемещаемые по салазкам, прикрепленным в дверном проеме, обеспечивают открывание и закрывание двери. Более виды дверей межкомнатных редкие — это вращающаяся и маятниковая дверь. Такие виды дверей нецелесообразно использовать в качестве межкомнатных в жилых помещениях. Вращающаяся дверь может быть использована в коттедже, в том случае, если имеется достаточно большая площадь. Такие двери имеют две либо четыре створки, и открываются при помощи ращения вокруг собственной оси. Такую дверь стоит достаточно дорого, кроме того, е установка чрезвычайно сложна. Крепится вращающаяся дверь на специально смонтированном штоке.

Раздвижные двери или как их иначе называют двери-купе это обычная  дверь, установленная на раздвижной механизм. Раздвижной механизм - это специально сконструированный набор деталей, фурнитуры и комплектующих для установки любого дверного полотна. Раздвижной механизм, на который устанавливается  раздвижные двери, расположен вверху и практически дверь подвешена на раздвижной механизм. Дверь раздвигается в сторону вдоль стены, или в саму стену и дает максимальную экономию пространства в помещении, являясь практичной заменой обычным распашным дверям. Такая конструкции дверей востребована в офисах, где ценится каждый квадратный метр. Раздвижные двери с автоматическим приводом часто ставят в общественных местах с большими потоками людей, в результате появляется возможность быстрого перемещения людей с несвободными руками.

Маятниковая дверь очень похожа на распашную, но она может открываться в любую сторону. Скрытый механизм двери данного вида, как правило, расположен в стенах и в полу. Часто такие двери можно встретить в офисах или крупных бизнес-центрах, в отделениях банков. Их изготавливают из триплекса и бронированного стекла.

Рекомендуемые прочитать

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Matteo (2015-09-04 02:16:43)
I read your post and wished I'd wretitn it

Написать комментарий

Введите число, изображенное на рисунке
code
Наверх