КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Обои и межкомнатные двери для детской комнаты


Обои и межкомнатные двери для детской комнаты

 

Детская комната — это особый мир, созданный взрослыми для детей, это собственный волшебный уголок маленького человека, где он познает мир, играет, спит, фантазирует. Чтобы малыш чувствовал себя в детской уютно и спокойно, родителям предстоит решить немало задач, в том числе математических и дизайнерских. И главная из них — это выбор обоев и дверей. Ведь именно они являются основным фоном комнаты.

 

Первое, на что нужно обратить внимание — это вид обоев. Перед Вами несколько вариантов.

  • Если Ваш ребенок уравновешен, спокоен и предпочитает «тихие» игры, тогда Вы вполне можете позволить себе оклеить детскую виниловыми обоями, которые, за счет вспененной пленки, имеют приятную на ощупь шероховатость. Они долговечны и легко моются, что позволит Вам или малышу постарше влажной тряпочкой убирать случайные следы пикника в комнате или следы творческого «беспредела»
  • Если Ваш ребенок активен и любознателен, то Ваш выбор — обои бумажные. Они экологичны и представлены широкой гаммой цветов и рисунков, но, в Вашем случае, главное — это их низкая стоимость! Конечно, виниловые обои тоже не противопоказаны, но тогда Вам следует отнестись спокойно к тому, что в один прекрасный момент они окажутся исцарапанными (ведь так интересно отковыривать мягкие блестки), изрисованными или отодранными от стены (всего лишь уголок отклеился!), а, следовательно, комнату придется оклеивать заново.

 

Кстати, разрисовывать обои — это не детская блажь или неорганизованность — это внутренняя потребность. По исследованиям психологов, обои в детской необходимо менять как минимум раз в три года, ведь вместе с малышом должна изменяться и «развиваться» его комната.

 

В зависимости от возраста ребенка Вы можете выбирать следующие цвета обоев:

  • От 0 до 3 лет. В этом возрасте ребенок только начинает свое «вхождение» в «большой мир», каждый день для него — это множество открытий, его сознание стремится познать и охватить как можно больше удивительных вещей. Поэтому для комнаты необходимо выбирать однотонные обои пастельных тонов: голубой, абрикосовый, нежно–зеленый или розоватый, чтобы малыш в своей комнатке мог успокоиться и расслабиться.
  • От 3 до 6 лет. В этот период ребенок наиболее активен, его интересы уже не хаотичны, а направлены на конкретные явления жизни и начинают складываться в определенные направления. Поэтому для стимулирования и координации этих интересов Вы можете оклеить комнату обоями с рисунком: для мальчиков - машинки, для девочек - куколки. Универсальным рисунком для обоев в детской могут стать изображения животных. Однако вводить рисунки рекомендуется постепенно: сначала это может быть только бордюр, затем можно оклеить одну или две стены, а уж потом, при желании ребенка, всю комнату.
  • От 6 до 9. Период безудержной фантазии, что, несомненно, необходимо «отразить» сменой обоев в комнате. Игровое начало можно с легкостью перенести на обои, достаточно только подобрать тему, рисунок и придумать вместе с ребенком историю о том, как семейство забавных белок днем собирает орехи на обоях, а на ночь прячется в дупле дерева, которое «растет» на одной из стен комнаты. И Вам, и Вашему малышу будет весело и интересно.

 

Не меньше внимания следует уделить и выбору межкомнатной двери, ведь она «замыкает» пространство, а, значит, не должна угнетать малыша цветом или формой.

 

Лучше всего для детской выбрать дверь светлых тонов, отделанную шпоном из натурального дерева, или покрасить внутреннюю сторону двери в цвет обоев на стенах. Таким образом, дверь «растворяется» в общем цветовом пространстве комнаты.

Еще одним хорошим вариантом для «маскировки» двери является превращение ее в часть игрового пространства. Дверное полотно можно разрисовать, приклеить алфавит или установить смешные дверные ручки в виде машинок, ракушек и пр. Если у Вас есть возможность, то обязательно сделайте в двери вставки из матового светлого стекла. Такие «мини-окна» в остальную часть квартиры успокоят ребенка, и он уже не будет чувствовать себя одиноким и брошенным.

В Германии про человека с хорошим характером говорят: «У него была хорошая детская комната!» и это не случайно, ведь именно спокойная, уютная и комфортная обстановка в маленьком мире ребенка является залогом его душевного равновесия во взрослой жизни.

Рекомендуемые прочитать

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать комментарий

Введите число, изображенное на рисунке
code
Наверх