КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Художественная роспись дверей


Художественная роспись дверей

Сделать ваш интерьер оригинальным могут обычные межкомнатные двери расписанные вручную. Многие художественные студии Москвы предлагают раскрасить вашу дверь в любом стиле и жанре. От вас требуется только одно — предоставить дверное полотно, которое через несколько часов станет настоящим шедевром.

При выборе темы росписи на двери следует ориентироваться не только на собственные вкусы и предпочтения, но и на общий стиль интерьера и характер комнаты, в которую или из которой эта дверь ведет. Согласитесь, что дверь, разрисованная в стиле «абстракции» будет смотреться, мягко говоря, не уместно в классическом интерьере или в детской комнате.

Впрочем, художники наверняка сами порекомендуют вам подходящий стиль будущей росписи на двери, стоит им только показать фотографии интерьера или воочию с ним ознакомиться. Наличие чувства меры и вкуса характеризует художника куда лучше, нежели его способности к «копированию» мировых шедевров, поэтому он непосредственно заинтересован в том, чтобы ваша дверь «вписалась» в интерьер. В противном случае такая дверь будет раздражать не только взгляд ваш и ваших гостей, но и «подмочит» репутацию «творца».

Остановимся, пожалуй, на тематической составляющей росписи. Это может быть: декорирование узорами; копирование мировых шедевров; авторские работы...

Дверь, декорированная узорами, будет хорошо смотреться в спокойном классическом интерьере. Нежные завитки или замысловатые переплетения узоров в стиле «барокко» украсят дверь в бежево–сливочных или других пастельных тонах. Особенно хорошо к этому добавить золочение отдельных декоративных деталей и золотую фурнитуру. В результате, дверь будет выглядеть изыскано, дорого, по–королевски.

Превратить дверь в картину дороже и хлопотнее, так как здесь необходимо просчитать не только характер исполнения, но и сюжет. Для кухонной двери, безусловно, подойдет что-нибудь «вкусное». Картины на дверном полотне с изображением свежих фруктов и овощей в стиле реализма, маньеризма или классицизма будут не только стильно и оригинально смотреться на кухне, но и существенно улучшат аппетит всех в ней находящихся. Причем важно не количество «съедобных» элементов в картине, а их реалистичность. Чем «вкуснее» выглядит дверь, тем лучше.

Для росписи двери детской комнаты правило только одно — никаких темных красок и запутанных сюжетов! Для двери в девичью опочивальню подойдет роспись различными цветочками — бабочками, милыми куколками и прочими пушистиками. Для мальчишек дверь может превратиться в пиратскую карту, где зашифровано местоположение клада, или в гоночную трассу с маленькими цветными машинками, или… В общем включите фантазию, и ваш малыш будет в восторге «от новой» двери.

В ванной комнате или бассейне хорошо будет смотреться дверь, расписанная в морской тематике. Подводный мир, морской пляж или маленькая бухточка с кораблями и яхтами сделают водные процедуры еще приятнее. Кстати, специальным краскам, которыми будет выполнена картина на двери, не страшны даже самые сильные волны, так как эти краски - водостойкие.

В любом случае, какой бы сюжет и стиль картины для дверного полотна вы ни выбрали, ваша дверь, возможно, станет началом или достойным экспонатом уже существующей домашней галереи.

Рекомендуемые прочитать

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать комментарий

Введите число, изображенное на рисунке
code
Наверх