КАТАЛОГ ТОВАРОВ

“Handmade”. Чем и как украсить межкомнатные двери


“Handmade”. Чем и как украсить межкомнатные двери

 

Сейчас, когда в расцвете промышленность, когда купить можно практически все, особенно популярно то, что сделано по принципу “handmade”, то есть своими руками. Вы можете экспериментировать на всем, что бросается в глаза: одежде, посуде, украшениях и даже на межкомнатных дверях. Сделать свою межкомнатную дверь сверхмодной — в стиле “handmade” — легко, украсив ее мозаикой собственного исполнения.

 

Для вырезания элементов мозаики Вам понадобятся:

  • древесина, желательно различных пород и с различной текстурой и цветом;
  • столярный, крахмальный клей и клей БФ-2;
  • острое шило;
  • кусок фанеры подходящего размера или лист бумаги;
  • шкурка, а так же море терпения и аккуратности. 

 

Для начала найдите рисунок мозаики. Вы можете взять уже готовый рисунок или придумать свой, но для этого необходимо тщательно продумать все ньюансы будущего мозаичного шедевра.

 

Следующим этапом реализации Вашей задумки будет нарезка шпона. При нарезании элементов необходимо помнить следующее:

  • округлые детали нужно резать как многоугольники, а затем придать окончательную форму с помощью фуганка;
  • при нарезании фигур с углами необходимо начинать каждый следующий надрез с углов, чтобы они не обломались.

 

После того, как Вы вырежете все элементы мозаики из шпона, приступайте к ее выполнению на двери.
Для выполнения мозаики существует несколько способов.

 

Первый способ:

Наклеивание мозаики может происходить как непосредственно на поверхность двери, так и на основу, в качестве которой может использоваться лист фанеры (при этом рисунок с помощью копировальной бумаги переносится на поверхность основы). А уж этот фанерный лист с мозаичным рисунком самое время с гордостью крепить к двери.

 

Второй способ:

В этом случае Вам понадобится еще бумага и клей (лучше всего крахмальный). На лист бумаги, с уже переведенным рисунком, аккуратно острым шилом (не в коем случае не руками, иначе останутся жирные пятна) переносятся все элементы мозаики, причем необходимо следить, чтобы все детали орнамента плотно прилегали друг к другу. Затем наклейте рисунок на обработанную шкуркой поверхность двери бумагой наружу. После этого Вы можете легко удалить бумажную основу с помощью мокрой тряпки.

Еще один ньюанс: не забудьте, что при наклеивании рисунка на дверь он получится зеркальным тому, что был на бумаге. После того, как основные работы сделаны, необходимо положить дверное полотно под пресс, чтобы клей лучше схватился. После высыхания, отполируйте получившийся мозаичный орнамент.

 

Поверьте, Ваши усилия не пропадут даром, так как дверь в стиле handmade”  будет притягивать восхищенные взгляды всех друзей и знакомых.

 

Обновить старую дверь узорами

Декупаж даже самую невзрачную стену может превратить в произведение искусства. Здесь совсем не обязательно использовать только лишь разноцветные салфетки. Можно просто выбрать нужные узоры в Интернете, распечатать их и наклеить на дверь. После этого покрыть лаком и где есть необходимость подкрасить. Если Вы хотите, чтобы в доме было изобилие и роскошь, соответственно и узоры должны иметь денежный характер: это могут быть зеленые или металлические рисунки. Нежные и романтичные узоры придадут Вашему дому тепло и больше любви.

Воздушные межкомнатные двери

Бывают комнаты, которые совсем не нуждаются в дверях, поэтому для красоты всегда можно что-то придумать похожее на дверь. Несколько лет назад мы увлекались занавесками из скрепок и открыток. Теперь это уже не очень актуально, однако можно сделать нечто подобное, но современнее. К примеру, сплести косичкой разноцветные яркие нитки с узелками внизу, или взять обычную веревку, бусинки и пластиковые кольца - и новая дверь готова. Шикарная воздушная дверь получится у тех, кто умеет плести в технике макраме. Для загородного дома или квартиры в африканском или этническом стиле - это будет отличный вариант.

Самоклеющаяся пленка

Несколько лет назад этой пленкой клеили все, что нужно и не нужно. Вид, конечно же, был не очень то и привлекательным, однако сегодня выбор пленки настолько широк, что подобрать для своей двери подходящий рисунок труда не составит. Важно только хорошо разгладить и выровнять саму пленку.

 

Стекла для межкомнатных дверей

 

Двери — это особый предмет интерьера. Двери могут как «подстраиваться» к общему стилю интерьера, так и стать особой художественной деталью, которая будет задавать тон всей обстановке комнаты.

 

Настоятельно рекомендуется учесть, что в интерьере двери играют одну из доминирующих ролей и при моделировании интерьера двери надо выбирать в первую очередь.

 

Одним из самых популярных приемов «индивидуализации» двери является ее остекление декоративными стеклами. Наиболее распространенным видом декоративных стекол является узорчатое стекло.

 

Особенность:

Листовое стекло, имеющее рельефные повторяющиеся узоры на одной или сразу на двух сторонах листа.

 

Разновидности:

Цветное и бесцветное.

 

Требования:

  • Глубина рисунка (рельефа) в норме должна быть от 0.5 до 1.5 мм;
  • Уровень светопропускания:
    • бесцветное стекло с рисунком на одной стороне листа - 0.75 мм, с рисунком на двух сторонах - 0.70 мм.
    • цветное стекло в зависимости от цвета и состава - 30 - 65%.

 

Не рекомендуется остеклять таким стеклом двери в производственные помещения с большим уровнем копоти и пыли. Узорчатое стекло можно изготовить и самостоятельно. Для этого Вам понадобится толстый лист обычного стекла, столярный клей, песок или пескоструй.

Сначала обработайте стекло песком или пескоструем, чтобы придать ему матовость. Затем, на подготовленную матовую поверхность, нанесите двух–трехмиллиметровый слой крепкого горячего раствора столярного клея. Когда клей высохнет, снимите его с поверхности щеткой. Вместе со слоем клея оторвется и тонкая пленка стекла, в результате чего на поверхности листа появятся «морозные узоры». Протирать такое стекло надо аккуратно, так как острые края узора могут поранить руку.

Еще одним способом «украшения» межкомнатной двери является использование цветного стекла.

 

Особенность:

Цветное стекло изготавливают накладным способом, при котором плотно соединяют бесцветную основу и тонкий слой цветного стекла.

 

Дополнительные свойства:

Обладает свойством поглощать солнечную тепловую энергию, поэтому стекла темных цветов не рекомендуется устанавливать там, где на них постоянно падают прямые солнечные лучи, во избежание деформации.

 

Требования:

  • не допускается скопление пузырьков размером более 0.8 мм;
  • допускается, если на стекле оказывается одна полоса длиной менее 13 мм и одна или две царапины длиной до 10 мм.

Чтобы определить качество цветного стекла, необходимо смотреть на него при естественном освещении на расстоянии около одного метра.

Межкомнатные двери, остекленные цветным или листовым узорчатым стеклом, не только защитят Вас от любопытных взглядов, но и украсят интерьер комнаты, делая его индивидуальным и ярким.

Рекомендуемые прочитать

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать комментарий

Введите число, изображенное на рисунке
code
Наверх