КАТАЛОГ ТОВАРОВ

FAQ - ЧAСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ по межкомнатным дверям

FAQ - ЧAСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ по межкомнатным дверям

Можно ли обычную дверь с покрытием из натурального шпона установить в ванную комнату?

Очень часто покупатель, выбирая дверь, сталкивается с вопросом, а можно ли обычную дверь с покрытием из натурального шпона установить в ванную комнату, или обязательно выбирать дверь со специальным или искусственным покрытием? Выдержит ли шпон колебания влажности в ванной комнате? Не разбухнет ли, не изменится ли геометрия дверного полотна? Очень часто даже продавцы не могут дать четкую информацию.

Конечно, шпон это натуральный материал, который очень чутко реагирует на колебания влажности и рекомендуемая постоянная влажность в комнате не должна превышать 60%. Но двери в ванной комнате, где превышение рекомендуемой влажности кратковременное, могут быть с покрытием из натурального шпона. Ведущие производители дверей, как российские так и зарубежные, покрывают шпон несколькими слоями финишной отделки (порозаполняющий грунт, морилка, несколько слоев лака), для того чтобы натуральное покрытие служило долго и в различных условиях, и чтобы тон шпона не менялся со временем. Испытания лакового покрытия на стойкость к пятнообразованию по ГОСТ 27627 при воздействии воды и моющих средств в течение 24 часов пройдены с высшей оценкой 5 (без видимых изменений).

Выводы.

Не бойтесь устанавливать межкомнатные двери покрытые натуральным шпоном в ванной комнате, при этом выбирайте двери крупных известных производителей, избегайте дверей кустарного производства. Но в саунах и банях выбирайте специальные влагостойкие двери.

Советы:

Для дополнительной защиты от влаги рекомендуем покрыть торцевые кромки полотна двери защитными материалами.

Для наилучшей вентиляции ванной комнаты необходимо организовать воздухообмен, т.е. приток и отток воздуха. Следовательно, оптимальным будет не только установление канального вентилятора с соответствующими характеристиками, но и отсутствие порога (для притока воздуха). В таком случае удаление конденсата благоприятно не только для дверей, но и для общего климата ванной комнаты. Рекомендуем проконсультироваться по данному вопросу с соответствующим специалистом, поскольку во внимание принимается площадь помещения, этаж, параметры помещения, куда выходит ванная комната.

Обеспечьте хорошую вентиляцию в ванной комнате, после принятия водных процедур проветривайте помещение.

На каком этапе ремонта положено ставить двери?

Установку дверей рекомендуется производить на завершающей стадии ремонта, когда настелены полы и закончена отделка стен.

Что сначала выбрать межкомнатные двери или напольное покрытие?

Из соображение удобства и по другим причинам при ремонте квартиры напольное покрытие кладется раньше, чем устанавливаются межкомнатные двери. Потому, чаще всего приходиться выбирать напольное покрытие раньше. Но это неправильный подход. Независимо от того, что напольное покрытие правильней класть раньше, лучше сначала выбрать межкомнатные двери.

Дело в том, что цветовая гамма напольных покрытий очень широкая и практически под любую межкомнатную дверь без труда можно подобрать напольное покрытие на любой вкус и лад, а вот относительно цвета пола выбрать дверь сложней, вам нравится определенная дверь по форме, а соответствующего цвета у производителя нет, или нравиться цвет, однако по стилю дверь вам не подходит.

Выводы.

Лучше сначала выбрать межкомнатные двери, и только потом напольное покрытие.

Если обратиться непосредственно на завод-производитель, будет ли там цена ниже?

Мы устанавливаем цены на товары ниже рекомендованных производителем (компанией-импортером), в то время как сами заводы (импортеры) в розницу отпускают только по рекомендуемой цене.

Как определить левое и правое открывание двери?

В России и Европе по-разному определяется направление открывания. В России если Вы открываете дверь на себя левой рукой (при этом ручка справа) открывание - ЛЕВОЕ. При открывании двери на себя правой рукой - ПРАВОЕ. В Европе направление открывания определяется открыванием двери ОТ СЕБЯ, поэтому толкая дверь левой рукой так, что бы она оказалась слева от прохода - открывание ЛЕВОЕ. Правой толкаете направо от прохода - ПРАВОЕ. Что бы не забивать себе голову, при заказе объясните как сможете менеджеру, он Вас поймет правильно.

За что именно указаны цены на двери в Вашем интернет-магазине? Включены ли в эту цену коробка, наличники, доборы?

Мы являемся одним из немногих интернет-магазинов, где можно самостоятельно рассчитать как цену всего комплекта в целом (полотно + коробка + наличник + доборный элемент), так и узнать стоимость каждой позиции отдельно. Изначально в списке товаров цены указаны только за полотно. Далее, в описании конкретной модели, можно узнать цену всего комплекта в целом указав необходимые сопутствующие элементы (коробка, наличники, доборы). Не забывайте также указывать нужные размеры полотна - они могут влиять на цену, как в большую, так и в меньшую сторону (разница в цене указана со знаком плюс или минус). В любом случае наши сотрудники отдела продаж свяжутся с Вами по телефону и повторно согласуют с Вами комплектность.
Все это сделано для удобства наших посетителей и простоты оформления заказа.

Как рассчитать нужный размер дверного полотна? Как узнать нужны ли доборные элементы и, если нужны, то какой ширины?

Если Вы меняете старые двери на новые, то проще всего померить рулеткой старые полотна и покупать такие же.

Если двери у Вас еще не установлены , то нужно рулеткой померить ширину и высоту проема и толщину стены. Дальше простая математика. Продемонстрируем на примере:

Пусть ширина дверного проема 900 мм.

Стандартная толщина коробки 40 мм, т.е. в общем счете слева и справа коробка занимает 2 х 40 мм = 80 мм. И так 900мм - 80 мм = 820 мм. Округляем результат до ближайшего меньшего, кратного 100 мм и получаем ширину дверного полотна - 800мм. Оставшиеся 20 мм для монтажа и технологических зазоров. С учетом того, что стандартный наличник (ширина 70 мм) прикрывает максимум 50 мм зазора, то ширина соответствующего проему полотна может быть меньше ширины самого проема не больше чем на 200мм.

Аналогично считаем высоту дверного полотна.

Пусть высота дверного проема 2100 мм. 2100 мм - 40 мм (толщина коробки в верхней части проема) - 20 мм (для монтажа и технологических зазоров) = 2040 мм, округляем результат до ближайшего меньшего, кратного 100 мм и получаем высоту дверного полотна 2000 мм.

Стандартная ширина коробки 80 мм. Таким образом, при толщине стены более 80 мм потребуются доборы. Ширина доборов определяется разницей между толщиной стены и шириной коробки. Т.е. при толщине стены равной 100 мм, ширина добора должна быть не менее 20 мм.

Какие сроки выполнения заказа на межкомнатные двери?

Почти все модели дверей находятся у нас в складской программе, при заказе дверей до 12 часов дня и при условии наличия их на складе, доставка осуществится в этот же день.

Почему шпонированные двери одной модели иногда отличаются друг от друга текстурой и оттенком?

Приведенный ниже ответ касается всех дверей, облицованных натуральным шпоном. Само слово натуральный шпон и есть ответ на вопрос. Так уж создан мир, что все натуральное в мире уникально и натуральный шпон не исключение. Оттенок и текстура натурального шпона так же уникальны как например отпечаток пальца человека. Чем добросовестней производитель и, чем дороже дверь, тем тщательней подбирается шпон для изготовления, но идеальной схожести при выборе натурального материала все равно не достичь. Для натурального строганного шпона характерна широкая гамма оттенков, обусловленная многими факторами, такими как, например, климат, в котором произрастает дерево, и даже химический состав почвы.

Так как разнотонность шпона является природным свойством материала, это не может являться заводским дефектом, и соответственно обмену не подлежит.

Что такое шпон Файн-лайн (Fine-line)?

Файн-лайн это новая технология производства шпона из натуральных быстрорастущих мягких пород древесины. Иногда такой шпон называют «реконструированным» (reconstructed veneer) или «инженерным». При изготовлении шпона по технологии файн-лайн в качестве основного сырья используется древесина искусственно выращенных тополей и традиционных быстрорастущих тропических пород, что позволяет говорить о высоком природоохранном эффекте данной технологии. Искусственно выращенные тополя имеют крону только наверху, а весь ствол, идущий на производство, вырастает без сучков (их периодически срубают во время роста дерева). В результате получается древесина с минимальным количеством пороков. Специальные компьютерные технологии позволяют на начальной стадии производства шпона задавать нужные рисунок, цвет, оттенок и размер.

Интернет-магазин СКРИНМАРТ

Рекомендуемые товары

11 040 р.
Арт.5661816
12 240 р.
Арт.5661817
12 240 р.
Арт.5661818
14 280 р.
Арт.5661820
14 280 р.
Арт.5661821
11 040 р.
Арт.5661822
12 240 р.
Арт.5661823
12 240 р.
Арт.5661824
11 860 р.
Арт.5661825
15 699 р.
Арт.6861219
Арт.6861251
Арт.6861255
Арт.563779
Арт.563785
Арт.563794

Рекомендуемые прочитать

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Shaman (2014-05-10 04:44:13)
Полезная статья!

Написать комментарий

Введите число, изображенное на рисунке
code
Наверх