КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Достоинства и недостатки различных видов межкомнатных дверей


Достоинства и недостатки различных видов межкомнатных дверей

У каждого вида межкомнатных дверей имеются недостатки. Это нисколько не умаляет их достоинств, но честный разговор о недостатках просто необходим. Есть смысл разобраться в том, какие «минусы» могут быть у входной двери. И чтобы это сделать нужно в рамках одной статьи собрать материалы из разных источников. Не хотите узнать о недостатках двери в процессе установки? Тогда эта статья для вас.

Для начала, рассмотрим недостатки, которые характерны для межкомнатных дверей, изготовленных из массива древесины. У дверей данного вида больше всего достоинств — нужно отдать им должное. Но не обходится такая дверь и без недостатков. Если, например, вы решили приобрести необработанную дверь, состоящую из кусков дерева, то нужно быть на сто процентов уверенным, что дверь хорошо просушена. Приобретая неправильно просушенную дверь, вы можете смело ожидать, что в ближайшее время она просто напросто развалится. Как же определить, насколько хорошо просушена дверь из массива древесины? Дверь нужно оценить на ощупь и по весу.

У цельноклееной двери есть еще одни серьезный недостаток. Именно этот вид межкомнатных дверей более всего подвержен вредному воздействию влаги. Они до такой степени коробятся, что иногда требуется переустановка двери или повторная установка фурнитуры. Нужно учитывать, что обработку двери из массива лаками, морилкой либо любыми другими веществами, нужно проводить до того, как вы начнете ее устанавливать. А после проведения обработки нужно снова хорошо просушить дверь. Окрашенная дверь перед установкой должна сохнуть от 2 до 4 суток.

Гораздо больше серьезных недостатков у межкомнатных дверей, которые относятся к категории ламинированных бумагой, а также межкомнатных дверей, ламинированных полимерами. Нужно заметить, что может быть ламинирована бумагой и дверь из массива, и щитовая дверь, и даже дверь пустотелая. И любая из дверей этих видов может быть ламинирована полимерами. Проблема же состоит в том, что при установке фурнитуры может достаточно легко повреждаться ламинирующий материал. Могут отрываться небольшие кусочки или даже целые полосы. Это достаточно легко объяснимо: ведь, как правило, на дверное полотно ламинированной двери приклеен орголит. На нем отвратительно держится даже качественная пленка.

Если отклеивается ламинирующий материал, дверь выглядит, мягко говоря, не эстетично. Поэтому устанавливать такие двери нужно крайне аккуратно. Нужно использовать очень острые, хорошо отточенные инструменты. Это в полной мере касается всех ножей и сверла, стамесок и фрезы.

В том случае, если не удалось избежать проблем, и полоска ламинирующего материала оторвалась, ее можно попробовать приклеить обратно. Для этого подойдет очень густой клей. До того, как вы начнете приклеивать полоску, все участки вокруг нее нужно изолировать при помощи малярной ленты. Врезая замок в такую дверь, нужно заранее приклеить с торца двери малярный скотч в том месте, где предполагается выход засова.

Много недостатков у пустотелых межкомнатных дверей. Такие двери не отличаются прочностью, у них низкий уровень звукоизоляции и слишком тонкая обвязка. Порой обвязка настолько тонкая, что просто некуда врезать замки. А пленки, которыми ламинируют такие двери, очень быстро стираются. Эти двери относятся к самым дешевым. И вы получаете качество, точно соответствующее их цене, а точнее сказать, полное отсутствие качества.

Есть недостатки и у межкомнатных дверей из MDF. Независимо от того, продукцию какого производителя вы предпочитаете. Такие двери предлагают многие отечественные фабрики. И нужно заметить, что в целом MDF отличный материал. Его легко обрабатывать и он меньше боится воды, чем дверь из массива. Но нужно помнить, что MDF не стоит использовать для дверных коробок. Данный материал плохо держит крепеж. Если дверная коробка сделана из дерева, поверх которого наклеен лист MDF, то это вполне приемлемый вариант.

Проблемы могут возникать в том случае, если у межкомнатной двери из MDF коробочный брус тоньше 35 миллиметров. Это грозит деформацией и сложностями при врезке замка. Особенно много возникает проблем, если в месте предполагаемой врезки замка попался сучек.

Мы очень надеемся, что данный материал поможет вам в выборе межкомнатной двери.

Рекомендуемые прочитать

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать комментарий

Введите число, изображенное на рисунке
code
Наверх