КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Аксессуары межкомнатных дверей


Аксессуары межкомнатных дверей

Расхожее мнение гласит: как бы ни была красива дверь, основным ее элементом является фурнитура. Можно поспорить, но «в действие» межкомнатные двери приводят именно аксессуары, предназначенные для свободного функционирования двери. Как нитка без иголки, так и дверь без петель и ручек: ни закрыть, ни прикрыть. Поэтому стоит подойти к тщательному выбору данных элементов.

Петли для межкомнатных дверей - это основа основ. Именно при помощи данного приспособления дверное полотно крепится к коробке и фиксирует дверь на месте. Также на петлях дверь совершает свое «покачивание», а значит, она должна максимально доверить свой вес именно петлям. Поэтому обратите внимание на крепление петель и материалы, из которых они изготовлены: высокопрочная сталь обеспечит надежное открывание двери, защитит от провисания полотна, а также избавит от назойливого скрипения. Канули в лету те времена, когда петли в межкомнатных дверях смазывали специальным веществом, дабы не слышать заунывного и порой надоедающего неприятного звука.

Но мало сказать, что петли несут только «груз» межкомнатной двери. Поставив дверь, вы порой можете даже не заметить данного элемента: производители зашли настолько далеко, что стали изготавливать как внешние, так и внутренние петли. И надо сказать, спрятанные петли добавляют легкости всей конструкции двери. Кажется, что межкомнатная дверь открывается и закрывается на невидимой опоре или оси. Однако если все-таки предпочесть классический вариант исполнения петель, то стоит это сделать в тон дверных ручек.

Ручки для межкомнатных дверей - это отдельная тема для разговора. Можно ограничиться лишь упоминанием нескольких видов. Начнем с того, что ручки могут как выполнять лишь роль своеобразного «рычага» для открывания-закрывания, то есть свое первоначальное предназначение. Здесь лишь останется подумать над формой и материалами, и именно та модель ручки, которую захочется чаще «потрогать», станет спутницей ваших межкомнатных дверей.

При выборе ручек для дверей нужно буквально повертеть в руках каждую: вдруг хромовая ручка окажется немного легкой, латунная — скользкой, деревянная ручка может не понравится шероховатостью поверхности (хотя, покрытые лаком, деревянные ручки для дверей оставляют превосходное тактильное ощущение), возможно вы предпочтете ручки из пластмассы и сделаете акцент на ее форме. На последнем стоит остановится подробнее.

Форма ручек для межкомнатных дверей стала для вас проблемой? Выбор огромен, но вам нужны именно ваши индивидуальные по форме ручки, петли задвижки и т. д. Давайте разбираться вместе: стандартные П-образные формы такой фурнитуры, как ручки для межкомнатных дверей, давно забыты. Современный дизайн помещений диктует свои правила, и такой аксессуар, как ручки имеют свой значительный вес. П-образные ручки или, по-другому, ручки-скобы из хрома находят свое применение в интерьерах в стиле хай-тек, так как выделяются простотой и лаконичностью форм.

Ручки приобрели свой самую популярную модель в виде нажимных конструкций. Нажимные ручки выполнены с небольшим замком и путем нажатия на такую конструкцию приводится в действие механизм открывания: небольшой язычок замка, встроенный в коробку, по очереди то исчезает в отверстии, то появляется, тем самым фиксируя дверь в закрытом положении. Такие ручки очень удобны в эксплуатации: они не выскальзывают при нажатии и обладают мягкой пружиной, поддающейся легкому воздействию. Причем форма таких ручек может варьироваться от стандартной прямой до извилистой в форме изящного изгиба или волны. Выполненные из латуни или хрома, нажимные ручки для межкомнатных дверей, прекрасно сочетаются в классическом интерьере.

Порой форма ручек может имитировать поверхность какого-либо предмета, сегодня особенно популярны стали ручки для межкомнатных дверей в форме шара. Такие круглые ручки для дверей получили название ручки-нобы. Это одна из разновидностей нажимных ручек, различия состоят лишь в том, что классический нажимной механизм приводится в действие путем нажатия на ручку, а ручки-нобы открывают дверь при их легком повороте по часовой стрелке. Конструкция, как правило, оснащена дополнительной кнопкой, которая позволяет отрыть дверь с внешней стороны. Это особенно удобно в детских комнатах, так как может дополнительно подстраховать родителей от изоляции в помещении детей.

Сопоставив необходимые функции каждый имеет возможности приобрести как ручки для дверей стационарного типа, то есть не оснащенные дополнительными механизмами запирания двери, или снабдить межкомнатные двери ручками с маленьким замком.

Рекомендуемые прочитать

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать комментарий

Введите число, изображенное на рисунке
code
Наверх