КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Межкомнатные двери

Межкомнатные двери

FAQ - ЧAСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ по межкомнатным дверям

27 Апреля 2011
FAQ - ЧAСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ по межкомнатным дверям

История и эволюция двери

20 Августа 2014

Термины и определения связанные с межкомнатными дверьми

10 Мая 2011

Критерии и инструкции по выбору межкомнатной двери

10 Мая 2011

Kлассификация дверных петель

20 Августа 2014

Аксессуары межкомнатных дверей

20 Августа 2014

Выбрать или не выбрать межкомнатную дверь эконом класса

20 Августа 2014

Достоинства и недостатки различных видов межкомнатных дверей

20 Августа 2014

Инструкция по установке дверей

20 Августа 2014

Как и когда выбрать межкомнатные двери

20 Августа 2014

Ламинированные двери как бюджетный вариант

20 Августа 2014

Межкомнатная дверь - доминирующий элемент интерьера

20 Августа 2014

Обои и межкомнатные двери для детской комнаты

20 Августа 2014

Описание некоторых пород шпона

20 Августа 2014

Описание, технология и применение ДСП, MDF и ДВП

20 Августа 2014

Оптимальное соотношение цены и качества межкомнатных дверей

20 Августа 2014

Про деревянные двери и уход за ними

20 Августа 2014

Раздвижные двери-купе

20 Августа 2014

Самостоятельная врезка сьемных петель, сборка, установка коробки

20 Августа 2014

Технология и материалы производства шпонированных дверей

20 Августа 2014

Установка межкомнатной двери

20 Августа 2014

Фэн-шуй и межкомнатные двери

20 Августа 2014

Хранение, установка и эксплуатация межкомнатных дверей

20 Августа 2014

Художественная роспись дверей

20 Августа 2014

Что такое добор?

20 Августа 2014

Шпон Файн-лайн (Fine-Line). Технология.

20 Августа 2014

Шумоизоляция и теплоизоляция межкомнатных дверей

20 Августа 2014

“Handmade”. Чем и как украсить межкомнатные двери

20 Августа 2014

Основные виды межкомнатных дверей по механизму открывания

10 Мая 2011

Практические советы и инструкции по установке дверей Волховец

10 Мая 2011

Kлассификация дверных петель

21 Сентября 2012

Kлассификация дверных петель

Встречаются самые разные виды дверных петель. Но для самостоятельной установки межкомнатной двери интересны всего два фактора, которые влияют на классификацию. Наибольший интерес представляет классификация дверных петель в зависимости от способа крепления конструкции. Различают съемные и несъемные петли.

Виды дверных петель. Несъемные петли.

Несъемные петли также называют универсальными. Они крайне редко используются для установки межкомнатных дверей. Это связано с высокой степенью сложности монтажа, а также с тем, что снять их потом не получится. Несъемные петли можно снять, только открутив. Использование данного вида петель оправдано только при сборке буфетов и различных антресолей.

Виды дверных петель. Навесные петли.

Съемные дверные петли также часто называют навесными. Дверь на таких петлях можно надеть и снять в любое время. Этот вид петель нужно использовать в том случае, если вы самостоятельно собираетесь устанавливать межкомнатную дверь. Устройство съемных петель предполагает наличие нижней половины – так называемой карты и верхней половины. В обиходе нижнюю половину называют папой, а верхнюю – мамой. Нижнюю карту необходимо буде в процессе установки врезать в петельный брус, который входит в состав дверного блока. Верхняя карта врезается непосредственно в дверное полотно.

Переходим к следующей классификации, которая будет нам полезна при самостоятельной установке двери. В рамках такой классификации все дверные петли можно разделить на правые и левые. Нужно отметить, что универсальные, несъемные дверные петли не делятся на правые и левые. Эту классификацию можно применять в том случае, когда мы рассматриваем навесные виды дверных петель. Давайте разберемся, какая петля считается правой, какая левой, и в чем между ними разница.

Для того чтобы избежать путаницы, мы будим исходить из того, что для правой двери нужны правые петли, а для двери левой – левые. Если встать так, чтобы открыть межкомнатную дверь на себя, и посмотреть, с какой стороны должны быть в данном случае петли, то сразу понятно, какие нужны виды дверных петель.

Открываете дверь на себя, а петли при этом справа? Значит это правая дверь и ей требуются правые петли. А если вы открываете дверь на себя, и петли такой двери расположены слева, это значит, что перед вами левая дверь. Соответственно, ей потребуются левые петли. Если вы перепутаете петли, и вместо правых установите левые, ваша дверь будет открываться не в ту сторону. Не стоит рассчитывать на то, что вам обязательно подскажет верное решение продавец в магазине. Они тоже очень часто путают правые и левые петли, поэтому рассчитывать нужно только на собственную внимательность.

Есть еще один важный вопрос. Каково оптимальное количество петель, необходимых для установки межкомнатной двери. На стандартную двухметровой высоты межкомнатную дверь, как щитовую, так и выполненную из массива, требуется две петли. Если высота двери достигает двух с половиной метров, то лучше использовать три петли. Когда нужно установить очень тяжелую дубовую дверь, либо дверь из бука, то также нужно использовать три петли. Причем следует подобрать усиленные петли – бывают и такие виды дверных петель. Усиленные петли и толще, и длиннее обычных петель.

Рассмотрим еще один, достаточно интересный вариант - дверные петли скрытые. Именно эти петли способны обеспечить максимальный угол открывания, ровно 180 градусов. Также эти петли помогают обеспечить хорошую защиту от воздействия негативных климатических факторов и взлома.

Виды дверных петель. Скрытые петли.

Одно из преимуществ, которые обеспечивают скрытые дверные петли, это внешний вид. Выбрав эти петли, вы получаете четкость линий всей архитектурной концепции. Ваша входная дверь будет вровень. Что касается безопасности, то скрытые дверные петли расположены внутри профиля. Грабители не имеют доступа к петлям, а значит, дверь более надежно защищает от взлома. Это также означает, что они хорошо защищены от загрязнения и воздействия погоды.

Среди тех преимуществ, которые имеют скрытые дверные петли, можно назвать и то, что эти петли не нуждаются в обслуживании. Дверные петли скрытые изготавливаются из нержавеющих материалов. Дверные петли скрытые регулируются уже на установленной двери.



    Наверх